domingo, 1 de mayo de 2011

receta infantil: Nido de pasta

Qué preparar hoy para mi hij@ que se ha vuelto muy difícil para comer sanamente? en seguridadinfantil24x7 te damos una excelente opción con ésta receta que encontramos en craftymoods.com (go to their site for recipe in english) que se ve realmente deliciosa y lo mejor de todo, atractiva para nuestr@s pequeñ@s. Nutritiva y fácil de preparar. Pruébenla! y bon appetit!


Ingredientes:
Espagueti cocido (para nuestro nido)
Albóndigas preparadas (nuestros polluelos)
Ojos de dulce que podemos encontrar en tiendas para pastelería
Zanahoria o naranja (para el piquito)
Rama de apio con todo y hojas

Básicamente cociné el espagueti, escurrí y puse de lado. Agregué una cucharadita de mantequilla para evitar que se peguen. Mezcla bien. Usa tus manos para tomar una buena porción de espagueti y ponerlo en el plato en forma circular. No uses demasiada mantequilla porque no quieres que el nido se aplane.

Usa una receta básica para preparar las albóndigas:
1/2 kilo de carne molida de pavo
2/3 de taza de pan molido
1/4 de taza de leche entera
1/4 de cucharadita de sal
1/2 cucharadita de salsa Worcestershire
1 huevo

Mezcla todo y crea bolitas de carne de 1 1/2 pulgadas y fríelas en aceite abundante. Usa calor medio. Fríe alrededor de 10 minutos y voltéalas para que sean 20 minutos de cocción. Abre un poco para estar segura de que está totalmente cocida.

Usa un cuchillo con punta para hacer el espacio donde pondrás los ojos. Toma un poco de cáscara de naranja (o pedacito de zanahoria) en forma triangular para la nariz e insértala en la albóndiga. Y listo!

Sirve un poco de tu salsa favorita por un costado o viértela sobre el espagueti y luego coloca los "polluelos" encima.

No hay comentarios: