domingo, 24 de octubre de 2010

Receta infantil: croquetas de arroz y espinaca

Retomamos los domingos de receta con ingredientes muy fáciles de adquirir y de preparar, agradecemos a arecetas.com por la misma y te invitamos a que intentes prepararla, recuerda que la presentación es muy importante para que tus niñ@s se interesen por comer alimentos nutritivos. Bon appetit!

Ingredientes


* 1 huevo (o 2 claras).
* 2 tazas de arroz cocido.
* 1/4 kg. de espinaca (puede reemplazarse por 3 cucharadas de perejil picado).
* 2 cebollas de verdeo (puede reemplazarse por cebollas blancas o puerros).
* 1 pimiento mediano.
* 1 cucharada de aceite.
* 1 cucharada de queso rallado.
* 3 cucharadas de pan desmenuzado o rallado.

Preparación

Cortar en juliana la espinaca y sancocharla apenas. Enfriar, exprimir y picar. Mezclar con arroz, pan y huevo. Picar la cebolla y el pimiento, sancocharlos y mezclar todo. Condimentar con sal, una pizca de nuez moscada, queso rallado y provenzal.

Armar las croquetas con las manos mojadas, aplanarlas para que se cocinen mejor y pasarlas por pan rallado o mezcla de germen y salvado tostado, o harina de arroz condimentada con provenzal. Cocinar en horno fuerte sobre una asadera aceitada.

Características

* Alimento base: Huevo
* Dificultad: Media
* Tiempo preparación: 45 min.
* Comensales: 4
* Estacionalidad:
* País: Sin definir
* Comunidad:
* Típica de:
* Provincia:

No hay comentarios: