lunes, 4 de abril de 2011

recetas infantiles: Capirotada


En temporada de cuaresma se prepara este delicioso postre que es muy fácil de hacer y es una excelente opción para dar a los pequeños. Incluso los más grandecitos pueden ayudar a prepararla para degustarla en familia. Bon appetit!



Receta de cocina para preparar Capirotada

Ingredientes:

4 bolillos partidos en rebanadas

2 pedazos de piloncillo

1/2 taza de cacahuate pelado

1/2 taza de pasas

1 taza de queso molido en pedacitos

1 rama de canela

2 tazas de agua

coco rallado al gusto

aceite para freír

Preparación:

Hierva el piloncillo con la canela en 2 tazas de agua para formar una miel. Dore las rebanadas de pan en poco aceite y quite el exceso de grasa poniéndolas sobre una servilleta de papel. En un recipiente coloque una capa de rebanadas de pan, cúbralas con pasas, cacahuates, espolvoree coco y queso desmoronado, luego ponga otra capa de pan, pasas, cacahuates, etc. y así sucesivamente. Bañe con la miel. Deje reposar para que la miel se absorba y suavice un poco el pan. Refrigere.

No hay comentarios: